Nggak perlu ke Pasifik, Kong 'Skull Island' kini ada di Magelang

Brilio.net / 17 Mei 2017 / jalan-jalan




Brilio.net - Dikisahkan, pada masa-masa Perang Pasifik, salah satu rangkaian perang Dunia II seteru antara tentara Jepang versus tentara Amerika Serikat meski terhenti sejenak dikarenakan sosok yang dipanggil Kong. Hampir 30 tahun kemudian Pasukan Khusus Udara Inggris melakukan pelacakan terhadap sebuah pulau bernama Skull Island di area Pasifik. Di sinilah Kong tinggal.

Nah, kamu tak perlu jauh-jauh mengunjungi Pasifik untuk membuktikan bahwa Kong benar-benar ada. Di Magelang, Jawa Tengah, terdapat destinasi wisata bernama Top Selfie Pinusan Kragilan. Berupa hutan pinus yang menyajikan pemandangan apik dan hawa sejuk. Tepatnya berada di Kaponan, Pakis, dan berada di lereng Gunung Merbabu. Hutan pinus ini terletak di lereng bukit, yang mana tidak akan tampak jika dilihat dari pinggir jalan raya.

Sejak beberapa tahun belakangan lokasi ini hits karena tersiar secara masif lewat Instagram. Banyak sekali spot yang bisa digunakan untuk selfie/wefie di tempat ini. Jika dilihat sekilas hutan ini memang tampak kecil, namun jika kamu coba menjelajahi akan cukup melelahkan. Selain berfoto selfie, tempat ini juga cocok untuk foto pre wedding ataupun foto geng/komunitas.

Kini, Top Selfie Pinusan Kragilan dilengkapi dengan patung sosok Kong seperti yang ada di film Kong: Skull Island. Ukurannya nggak kalah jumbo. Kamu bisa berdiri di tangannya, atau duduk di pundak. Meski terkesan seram, tapi kelihatannya asyik foto di sini. Nah berikut ini beberapa penampakannya, seperti dihimpun dari Instagram.

1. Matanya merah gitu, Bro.

NULL

foto: @danarsibolang

 

2. Dua bocah aja segenggaman tangannya doang.

NULL

foto: @dhui_trizaki

 

3. Tangannya menjadi letak paling oke buat gaya.

NULL

foto: @memed_aggressioen

 

4. Agak nyeremin gitu sih.

NULL

foto: @Ika Sava

 

5. Pose berdiri boleh juga.

NULL

foto: @rubiyatunsiti




Pariwisata Indonesia Destinasi wisata Traveling Travel Wisata Unik


Artikel Terkait

8 Potret uniknya wisata sentuh paus, terlihat jinak banget

Momen berdekatan dengan paus ini sangat langka.


Bukan Prancis, ini negara favorit orang Indonesia liburan ke Eropa

Prancis, Inggris, dan Belanda adalah tiga negara yang sering dikunjungi karena memiliki keunikan tersendiri di setiap sudut kotanya.


Ini destinasi wisata di Indonesia yang jadi incaran turis China

"Tahun ini kenaikannya hampir 50 persen dibanding tahun-tahun sebelumnya," kata Hendriyapto.


Catat tanggalnya, Jember Fashion Festival ke-16 segera digelar

Acara ini sekaligus meneguhkan Jember sebagai Kota Karnaval.


Kini keliling Indonesia dengan kapal pesiar mewah biayanya terjangkau

Sensasi perjalanan wisatanya pasti luar biasa.