7 K-Drama bertema kuliner ini dijamin bisa bikin program dietmu gagal

Brilio.net / 20 April 2017 / film




Brilio.net - Kisah yang disuguhkan oleh K-Drama memang sangat bermacam-macam. Drama dari Negeri Ginseng menceritakan kisah yang beragam mulai dari romantis, kisah konyol dengan sahabat, atau cerita sedih penuh luka tiada banding. Ceritanya sanggup bikin kamu rela berlama-lama di depan layar kaca. Termasuk drama yang bertema kuliner nih.

Karena faktor pengambilan gambar akting apik dari pemain drama dalam mengekpresikan adegan memakan, jelas bikin ngiler yang nonton. Dan membuatmu jadi ingin makan juga. Duh, gagal diet deh.

Apa aja sih dramanya? Yuk, simak di bawah ini! Brilio.net sudah mengumpulkannya buat kalian, Rabu (5/4).

1. Pasta.

NULL

foto: tumblr.com

Drama yang tayang pada 2010 ini sangat populer dan berhasil melambungkan nama Gong Hyo-jin dan Lee Sun-gyun saat itu. Dalam drama ini kamu bakalan disuguhkan dengan kompetisi antar chef restoran, dan bagaimana membuat pasta dengan konsep Korea. Kisah drama ini tentunya dibumbui dengan cerita percintaan tokoh utamanya yang selalu bikin penasaran di tiap episodenya. Wah!


2. Baker King Kim Tak-goo.

NULL

foto: viki.com

Selain Pasta, ada lagi nih drama yang ngehits di tahun 2010 lalu. Yakni Baker King Kim Tak-goo yang dibintangi oleh Yoo Si-yoon dan Joo Woon. Mengangkat cerita mengenai perjuangan Kim Tak-goo (Yoon Si-yoon) dalam membangun toko rotinya, diselipi dengan konflik mengenai pewaris perusahaan roti di Korea.

Selain penasaran dengan jalan ceritanya, di setiap episode penonton akan dibuat bertanya-tanya, "Kue apa yang bakal dibikin Tak-goo hari ini ya?". Jelas rugi banget kalau kamu nggak nonton, deh.


3. Feast of The Gods.

NULL

foto: imbc.com

Drama ini berkisah tentang dua tokoh wanita yang tertukar identitasnya dan setelah 15 tahun mereka dipertemukan saat bersaing menjadi koki kerajaan. Di drama ini kamu bakalan diperkenalkan dengan kuliner khas Korea Selatan yang sangat beragam.


4. Jewel in The Palace.

NULL

foto: imbc.com

Kisah yang disajikan oleh Jewel in The Palace ini memang sangat melegenda buat pecinta drama Korea. Bercerita tentang Dae Jang-geum, tabib wanita pertama di zaman Joseon yang memulai kariernya sebagai dayang memasak, yang menyajikan makanan untuk kerajaan. Nah, di sini kamu bisa disuguhi kuliner tradisional Korea zaman dulu.


5. Late Night Restaurant.

NULL

foto: huffingtonpost.co.kr

Drama ini bercerita tentang sebuah restoran yang buka pada tengah malam atau midnight dan tutup pada pagi hari. Dibintangi aktor-aktor papan atas, seperti Kim Seung-woo yang menjadi master chef di restoran tersebut. Kepiawaiannya dalam mengolah dan menyajikan makanan jelas bikin perutmu meraung-raung minta diberi makan.


6. Sensory Couple.

NULL

foto: namgoongminloves

Sensory Couple atau The Girl Who Sees Smell, juga termasuk drama laris di tahun 2015. Di dalam drama ini menghadirkan Nam Goong-min yang berperan sebagai chef tampan namun memiliki jiwa psikopat. Jadi sembari menikmati akting keren Goong-min, kamu juga bisa menikmati kelezatan makanan yang ia bikin.


7. Let's Eat.

NULL

foto: viki.com

Nggak tanggung-tanggung, dari judulnya saja udah ketahuan kalau drama ini mengajak kita untuk makan. Drama ini bercerita tentang Gu Dae-young (Yoon Doo-joon) seorang pegawai asuransi yang gila makan, charming, tapi juga misterius. Menonton drama yang tayang di tVN ini bikin kamu harus sabar karena tim produksi sendiri sangat fokus pada adegan makan atau mokbang dengan sangat detail.

NULL

foto: nekosdrama

Adegan makan mereka bisa bikin kamu ngiler, ingin ikutan mengunyah dan kocap-kocap sendiri saking jelasnya per adegan.

 




Kuliner Drama Korea Drama


Artikel Terkait

Dianggap lecehkan Islam, K-Drama 'Man Who Dies to Live' dikecam dunia

Ada adegan yang memperlihatkan wanita berhijab tetapi mengenakan bikini.


Ini 7 oppa K-Drama pendatang baru yang wajib kamu nantikan dramanya

Mereka berhasil menyedot perhatian pecinta K-Drama.


Kejutkan fans, 5 idol K-Pop ini mendadak hapus fotonya di Instagram

Bahkan ada yang menghapus seluruh postingan fotonya.


5 Sup paling menjijikkan, berani cobain?

Kali ini bikin susah nelen ludah nikmat.